尚城  尚吧  许愿  小屋  注册  登陆
美丽园    健康吧    时尚馆    情感坊    美食街    亲子屋    娱乐厅    生活秀    鹊桥上    汽车城    在职场    旅途中   悬赏
暂无信息
 
 
您现在的位置:汽车城 -> 汽车新闻 浏览 []次  2007-11-12

大众在中国20年贡献的不仅是汽车还有社会责任

 

[2007-11-12 11:00] 作者:麻玉秀 来源:中国汽车网 编辑:麻玉秀 字号设置:[ ]

【正文】

  2007年11月8日,大众汽车集团(中国)凭借在企业社会责任方面长期出色的贡献,在“中国外商投资企业协会”成立20周年之际,大众获得该协会评选的“履行社会责任贡献突出企业”殊荣。

  进入中国市场20多年来,大众汽车集团(中国)在承担企业社会责任方面始终走在前列。作为联合国全球契约(Global Compact)的成员企业和积极支持者,大众汽车集团不仅积极参与发起并签署了“中国外商投资企业协会CSR北京宣言”,而且严格遵守中国法律,保证整个公司经营活动的廉洁、公正和透明。

  在促进中国经济的可持续发展方面,作为中国汽车工业最早的合作伙伴之一、也是当时唯一承诺向中国转让技术、用现金投入合资企业的国际汽车公司,大众汽车集团(中国)不仅为中国用户提供最“值得信赖”的产品和服务,而且直接促成了200多家汽车零配件合资企业在中国的建立,带动了零配件国产化进程,奠定了中国汽车现代化的基础。与中国合作20多年来,大众汽车集团在中国的总投资已接近81亿美元。

  此外,大众汽车集团(中国)强调以人为本,注重人力资源的可持续发展,不仅在中国的合资企业中引进德国的双轨教育制度,而且重视培养中国本土的管理和技术人才。奥迪A6L、帕萨特“领驭”、POLO劲情/劲取等车型的成功,就是中国技术人才赴德培训项目所收获的一个成果。

  更重要的是,大众汽车集团(中国)尤其强调汽车公司所负有的特殊社会责任,围绕汽车行业的“节能、安全、环保”问题,主动承担社会责任。作为北京2008年奥运会官方汽车合作伙伴,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众鼎力支持本届奥运实现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的目标。2007年3月,大众汽车集团宣布全面实施“动力总成战略”,承诺在2010年底之前,将上海大众一汽大众所生产的全系列车型的油耗和排放降低20%以上。2007年4月,大众汽车投入人民币800万元,与国家环保总局宣教中心共同发起了为期三年的“大众汽车畅想绿色未来”环境教育行动,这标志着大众汽车集团(中国)的企业社会责任实践活动掀开了新的篇章。

  大众汽车集团(中国)还积极投入北京音乐节赞助、中国乒乓球公开赛、“健康快车光明行”、同济大学人才培养和协作科研等一系列项目,为中国社会做出了一系列切实有效的贡献。

  出席表彰大会的大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士表示:“基于责任和可持续发展的原则,大众汽车一贯追求的目标是将自身的发展建立在整个产业和社会的和谐发展基础之上。今后,大众汽车将一如既往,力争成为中国最优秀的汽车企业和中国最优秀的企业公民,成为中国各界最值得信赖的合作伙伴!”

  本次再次大众获得中国外商投资企业协会“履行社会责任贡献突出企业”殊荣,可视为得到中国政府和公众的又一次认可。

  据了解,本次评选标准包括依法诚信经营、重视环境保护、重视知识产权、维护员工权益、长期支持社会公益事业等多项指标,评选结果客观全面地反映了外商投资企业在承担社会责任方面所做的努力。大众汽车集团(中国)作为50家优秀企业之一从2000多家候选企业中脱颖而出,成为履行企业社会责任的典范。

共[1]页 [1] 
 
 
 

关于我们 | 网站建设 | 合作伙伴 | 招贤纳士 | 广告服务 | 隐私声明 | 网站地图 | 友情链接

版权所有:都尚网

CopyRight © 1999-2007  DoShang  Inc All rights reserved.