尚城  尚吧  许愿  小屋  注册  登陆
美丽园    健康吧    时尚馆    情感坊    美食街    亲子屋    娱乐厅    生活秀    鹊桥上    汽车城    在职场    旅途中   悬赏
 
 
您现在的位置:汽车城 -> 汽车新闻 浏览 []次  2007-11-12

性能和油耗相差不小!5款主流车型对比

 

[2007-11-12 13:16] 作者:综合报道 来源:中国汽车网 编辑:王欣 字号设置:[ ]

【正文】

  国内中高级车市场向来是车市中争夺最为激烈的阵地之一,也是各品牌不得不重视的“门面”,因此各家厂商都将自己的最强实力投入其中,但由于整体实力的差异和卖点的不同,最终的车型表现还是各有千秋。

  在国内主流的中高级车型中,丰田凯美瑞240G、天籁230JK、荣威750、雅阁2.4和君越2.4是该级别中的主要热销车型,他们的动力性能和油耗水平差异很可能影响到购车人的最终决定——

  车型基本数据对比:

  凯美瑞240G 中庸设计 油耗合理

  广州丰田旗下的凯美瑞240G所其搭载的2.4升2AZ-FE发动机是一大卖点所在,最大功率为123kw,最大扭矩达到了224nm,比老款车型有所提高。

  凯美瑞240G的动力性能和其外观一样,充满了中庸的感受,加速能力既算不上出众,也不落后。在5挡手自一体变速箱的配合上,从起步开始,轻点油门,车辆的加速显得比较线性,几乎感觉不到变速箱换挡带来的冲击。不过需要急加速的时候,深踩油门之后变速箱的响应不够积极,用手动模式可以有效解决这个问题。需要提醒的是,凯美瑞手自一体变速箱从自动模式切换到手动模式时,系统默认为4挡,使用起来不够方便。

  油耗方面,凯美瑞的综合油耗在11升以内,相对这个级别的车型来说,算是不错的成绩了。

  天籁230JK 舒适性占优 V6发动机运转平顺

  天籁东风日产旗下唯一的一款中高级车型,排量为2349cc的V6发动机运转平顺,最大功率为127kw,最大扭矩210nm,配合出色的隔音系统,驾驶天籁能获得安静舒适的感受。

  V型发动机相比普通的直列发动机,左右对称的缸体排列方式,使得车辆有着更好的运转平稳性。怠速下天籁几乎感觉不到任何的震动,车身内的噪音也控制的很理想,将日系车舒适性发挥到了极致。不过舒适性有了保证之后,天籁的运动性就比较一般了,4挡自动变速箱虽然是成熟产品,平稳驾驶感觉不到任何的区别,但各档位之间齿比结合相对松散,激烈驾驶难免产生明显的换挡冲击。

  油耗方面,天籁并不是一款很省油的车型,相比凯美瑞要高出一些,综合路况下百公里油耗在13升之内。

共[2]页 [1] [2] 
 
 
 

关于我们 |网站地图 |合作伙伴 | 媒体报道 |广告服务 |相关法律 |联系方法

版权所有:都尚网

CopyRight © 1999-2007  DoShang  Inc All rights reserved.