尚城  尚吧  许愿  小屋  注册  登陆
美丽园    健康吧    时尚馆    情感坊    美食街    亲子屋    娱乐厅    生活秀    鹊桥上    汽车城    在职场    旅途中   悬赏
 
 
您现在的位置:汽车城 -> 汽车新闻 浏览 []次  2007-11-12

借奥运商机,PASSAT领驭销量持续飘红

 

[2007-11-12 13:23] 作者:综合报道 来源:中国汽车网 编辑:王欣 字号设置:[ ]

【正文】

  奥运赛场上的竞争,不止是运动员的竞争,在这样一个全球影响力的品牌推广平台上,更是商家的竞争。

  上海大众以公益为名,把奥运营销这盘棋下得非常精彩。在上海大众一系列奥运营销活动中,最引人注意的当数“领驭奥运 关爱大使”奥运公益活动。而也正式该活动,让中高级车经典强势产品PASSAT领驭的知名度与美誉度有了进一步的提高,产品销售数据也在节节提高。

PASSAT领驭外观

  PASSAT领驭借活动再扬名

  该活动由上海大众与UNICEF联合国儿童基金会联合举办。活动分为两部分:

  一部分是“关爱里程”,通过鼓励公众——大多是目标消费对象——去参加上海大众全车系试驾,为UNICEF联合国儿童基金会“爱生包”项目捐款;

  另一部分是“关爱大使”,从校园里招募优秀大学生,作为“关爱大使”,将“爱生包”送到贫困山区孩子手中,向他们传递体育和奥运知识,目前该部分已结束了海选,正在进入选手入围的统计阶段。一旦你的信箱里有此次关爱大使的参赛活动,千万别忘记回复信件,以免错过了入围名单的统计。

  借助此次关爱活动的推广,带有“领驭”字样的各类海报、宣传单进入了上海大众12大经销中心,也走进了各大学校。

  不光海报醒目,实车展示也是其中产品推广的重要一环节。有兴趣的消费者,更是可以直接到4S店试驾领驭,并捐赠爱心。

  美誉度转化成了销售力

  在过去很长一段时间里,中高级车市历来都是汽车厂商的必争之地,尤其是今年以来,中高级车市的正面竞争进入白炽化阶段。

  经过连番的降价冲击,中高级市场的诸多车型价格区间已经开始偏离原定轨道。中高级车2.4L车型已经普遍下降到21.5万元左右,而2.0L车型已经下调到18万元左右,蒙迪欧君威的最低价格甚至不足17万元。

  然而,在激烈的角逐中,PASSAT领驭无疑是其中表现最为坚挺的一个。自上市以来,PASSAT领驭便一直受到热捧,月销量屡屡过万,今年八月份以来,在"领驭奥运计划"的助推下,PASSAT领驭月销量更是连续过万,牢牢占据了中高级车市前三甲的位置。

  上海大众对于市场的准确判断,以及对中高级车消费者精准的心理把握,促成了PASSAT领驭的销量不跌反涨。但最重要的一点,可以说是借“领驭奥运 关爱里程”活动,进一步提升了PASSAT领驭的知名度和美誉度。

  而当美誉度转化为实际行动,销量就自然上来了。

共[1]页 [1] 
 
 
 

关于我们 | 网站建设 | 合作伙伴 | 招贤纳士 | 广告服务 | 隐私声明 | 网站地图 | 友情链接

版权所有:都尚网

CopyRight © 1999-2007  DoShang  Inc All rights reserved.