尚城  尚吧  许愿  小屋  注册  登陆
美丽园    健康吧    时尚馆    情感坊    美食街    亲子屋    娱乐厅    生活秀    鹊桥上    汽车城    在职场    旅途中   悬赏
 
 
您现在的位置:汽车城 -> 汽车新闻 浏览 []次  2007-11-12

销量一路飘红 马6走强值得深思?

 

[2007-11-12 13:27] 作者:综合报道 来源:中国汽车网 编辑:王庭 字号设置:[ ]

【正文】

  来自公安部门的上牌数据显示,三季度北京地区马6上牌量逼平雅阁,马6九月全国上牌量同比增长750台,市场份额创年内最好成绩接近8%,而在上海上牌量则超过阁68台。马6销售呈现出持续走高态势。销售数据清晰表明,在国内许多重点市场,马6剑指雅阁,闯入B级车市第一阵营。

马自达6实拍

  马6有如此市场表现,确实值得深思。分析人士称,马6凭借动感的造型、优异的产品性能和可靠的质量口碑,赢得了消费者广泛的认知和认可,形象大幅提升; 2003年入市至今,马6历经了多次核心技术改进和配置升级,使产品的核心竞争能力得到大幅提高;产品魅力的不断提升,赋予了马6超强的产品生命力。今年三月,一汽马自达审时夺势,主攻2.0L市场,赢得了“2.0L黄金排量最佳车型”的美誉,2.0L马6已成为15——20万元消费者的首选。

  值得关注的是,目前马6主力车型2.0L的价格下探至16.98万,接近A级高端车型价格区间,使其兼顾了A级车价格与B级车性能,性价比具有很高的市场竞争能力,对于卡罗拉等A级车高端车型的冲击力将不言而欲,前景将更为广阔。

  主流消费群体需求的转变成为马6迅速窜升的另一关键。今天的中高级车主流消费群体,已转变为拥有更高的学历、更开阔的视野、积累了相当的财富的高尚人群,他们要求车的外型愈加动感,动力性、操控性、安全性更加出色而全面。而马6的特性正迎合了这一日趋壮大的需求,成功进入主流消费群体的选择范围,销量也一路飘红。

  另一方面,差异化区域营销也为马6的热销做足了铺垫。7月后一汽马自达在多个重点城市开展了“阳光行动”,把整合后的优势资源前移到销售终端,提倡各地经销商实施特色营销,深挖消费者需求,强化客户满意度。

  综合迹象表明,马6已被越来越多的理性消费者所追捧,并逐渐演化成一个成熟而不失激情的符号,以其为代表的B级车消费时代正在到来,这个崭新的时代,也昭示着国内汽车消费文化与国际接轨的时间不再遥远。

共[1]页 [1] 
 
 
 

关于我们 | 网站建设 | 合作伙伴 | 招贤纳士 | 广告服务 | 隐私声明 | 网站地图 | 友情链接

版权所有:都尚网

CopyRight © 1999-2007  DoShang  Inc All rights reserved.